Apéro

Mojitos à la menthe fraîche

Hello les cuistots !

En voyant l’intitulé de la recette de la semaine, vous vous dîtes : « ça y est, Andy doit être en vacances et elle s’est mise aux mojitos ! » Et bien, pas vraiment en fait. L’heure est aux confidences. Andy, son parrain et mini chef adorent en préparer, en mode digestif après un repas de famille. Enfin plutôt apéro de deuxième partie de journée. Tout est une question de point de vue ! Et qu’est ce qu’Andy fait depuis deux semaines tous les dimanches ? Des repas de famille !

Il fallait donc qu’elle immortalise ce petit moment de rien, mais qui fait tout, pas uniquement parce que la recette est bonne, simplement parce qu’on le fait tous ensemble et ça c’est dingue !

-« Commis, recette de famille cette semaine, mais de la mienne ce coup-ci ! »

-« C’est pas vrai que tu vas me ressortir la courge spaghetti ??? »

-« Je pourrais, j’en ai cuisiné à la bolognaise ce midi, mais ce n’est pas ça ! »

-« Ah, tu vas enfin dévoiler ta recette familiale de steak au poivre sans poivre, enfin au ketchup plutôt… ??? »

-« Je sens une légère pique, mais non toujours pas ! Je suis trop pressée donc je te le dis ; je vais parler du mojito de fin de repas dans ma famille ! »

-« T’es pas sérieuse ? »

-« Bah Commis, les temps sont durs, il est très difficile aujourd’hui de trouver un bon mojito ! »

-« Et dire que Mini chef, du haut de ses neuf ans, est tout aussi au taquet que vous avec ses virgin mojitos. Quelle recette familiale t’as raison ! »

Ce qui est très vrai. Au menu donc de l’apéro : un mojito à la menthe fraîchement cueillie !

Santé les cuistots !

PS : L’abus d’alcool est évidemment dangereux pour la santé, c’est donc à consommer avec modération. (Blague du Commis : « C’est qui celui-là ? » Hum.)

Ingrédients (1 verre):

20200719_195741

  • 3 feuilles de menthe fraîche
  • Eau pétillante ((à peu près le double du rhum)
  • Rhum blanc
  • 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
  • 1 citron
  • 3 gros glaçons ou de la glace pilée si vous avez

Recette :

1/Dans un verre, mettre 3 feuilles de menthe fraîchement cueillies et lavées.

2/Pressez le jus d’un demi citron et ajoutez-le. Découpez en quart le reste du citron et les mettre au fond du verre. Ajoutez le sirop de sucre, les glaçons, l’eau pétillante et enfin le rhum (à doser selon les envies et les capacités de chacun ahah)

20200719_200224

 

Laisser un commentaire